суббота, 9 февраля 2013 г.

настойка и наливка из облепихи

Блин... А я её соковыжымалкой шнековой давил, потом настаивал.Масло, кстати, только в семечках.

Ответ #2: 27 Мая 2008, 18:10

Благодарностей: 21

Сантьяго-де-Чили

Научный сотрудник

С облепихой работал тоже лет двенадцать назад, ягода своеобразная, очень много в ней масла, если просто вино на ней делать, отстоится толко к следующей осени. Но есть и положительные моменты. Обалденный аромат и лечебное масло в придачу. Вывел два способа: 1. Ягоду мнёшь руками (ни какой мясорубки и блендера), мыть не надо, укладываешь в капроновый чулок любимой женщины, кладёшь туда кирпич и в бак эмалированный, заливаешь сиропом (300г на 1л воды). Дня через 3-4 начнёт бродить, через неделю на поверхности начинают появлятся капельки облепихового масла (всего с ведра грам 15 получается) собираешь их шприцом с поверхности, это масло чисто облепиховое, розовое, вязкое, в холодильнике застывает как вазелин.  После того как отбродилось, отжимаешь чулок и полувино убираешь на отстой. Если всё масло вышло, отстаиватся будет месяца два три, если нет то год как минимум.2. Ягоды целиком засыпаешь сахаром. Не шевели не мешай, чем целее ягода, тем меньше потом проблем. Сахар высосет из ягод сок, но и сам прпитает ягоду сиропом. Месяца через два все ягоды будут в верху, а сироп прозрачный внизу. Сливай его и по наторенной дорожке делай из него вино. (Не в тему. Если верхние ягоды чуть промыть и высушить получится продукт, гораздо лучше изюма. Но если использовать вместо облепихи жимолость, то ни виноградное, ни облепиховое вино, рядом не стояло. Одно плохо, кто нибудь хоть раз набрал ведро жимолости?)

Ответ #1: 27 Мая 2008, 18:00

Выгнал гадость, и на душе радость.

Благодарностей: 414

с под красноярска

Научный сотрудник

Последнее редактирование: 25 Ноября 2009, 09:03 от Андрей

При правильном приготовлении этот напиток вкуснее любого шампанского. Но вот за его рецептом я гоняюсь уже лет двенадцать. Может быть камрады что-то о нём знают?P.S. Написал в "крепкие", потому что градусов ощутимо более двадцати.

Благодарностей: 21

Сантьяго-де-Чили

Научный сотрудник

Рецепт наливки из облепихи

Вы еще не зарегистрированы?

Вступайте в группы в соц. сетях на случай недоступности форума

Рецепт наливки из облепихи

Комментариев нет:

Отправить комментарий